Winterwanderung des Westerwaldverein Daaden

4. Februar 2019

Am Samstag 09.02.2019 erwartet Sie eine Wanderung durch die Winterlandschaft im Bereich der Rothenbach in Daaden, dem Steiner Wäldchen in Altenseelbach und dem Hohenseelbachskopf. Die Wanderung hat eine Länge von 9 Kilometer, die mit ca. 230 Höhenmetern von den Teilnehmern leicht zu bewältigen ist.

Die Höhepunkte dieser Wanderung sind Zeugnisse der ehemaligen Bergbautätigkeit, dem Basaltabbau und die Waldlandschaft der Zukunft in diesem Bereich.
Geplant ist auch eine Einkehr auf dem Hohenseelbachskopf.

Wichtig !! : Festes Schuhwerk
Leitung: Michael Bender

Uhrzeit/Treffpunkt: 13.30 Uhr,
57567 Daaden Parkplatz/Festplatz

Senioren wandern am Hohenseelbachskopf

3. Januar 2019

Für die erste Wanderung der Seniorengruppe des Westerwald-Vereins Daaden im neuen Jahr hat Gerhard Görg eine Rundwanderung im Bereich des Hohenseelbachskopfes vorbereitet.

Am Mittwoch, dem 16. Januar 2019 wird er an der Landesgrenze eine rund 5 Kilometer lange Wanderung führen. Diese beginnt und endet an der Gaststätte am Hohenseelbachskopf und in der Hütte wird auch am Ende die Schlussrast sein. Diese Wanderung wendet sich auch besonders an Familien mit Kindern.

Treffpunkt ist um 13.30 Uhr am Parkplatz/Festplatz in Daaden oder um 13.45 Uhr direkt am Hohenseelbachskopf. Rückfragen bitte an Wanderführer Gerhard Görg, Tel. 02743/3403.

Eröffnungswanderung im Jahr 2019

22. Dezember 2018

Mit einer Halbtageswanderung eröffnet am Samstag, 5. Januar 2019 der Westerwald-Verein Daaden die Wandersaison 2019.

Wanderführer Gerhard Görg hat diese rund 8 Kilometer lange Tour vorbereitet und führt die Wanderfreunde über Friedewald, die Derscher Fichten runter ins Daadetal und wieder zurück nach Daaden. Hier ist im Cafe Rosenthal zum Abschluss eine Einkehr vorgesehen.

Treffpunkt zum Abmarsch um 13.30 Uhr am Parkplatz/Festplatz in Daaden. Rückfragen bei Gerhard Görg, Tel. 02743/3403.

Wanderung mit Fackeln

15. Dezember 2018

Auch in diesem Jahr lädt der Westerwald-Verein Daaden wieder zu einer Fackelwanderung ein. Alle Kinder sind mit Eltern und/oder den Großeltern angesprochen, sich am

Freitag, dem 28. Dezember 2018

an dieser schon seit vielen Jahren angebotenen Wanderung zu beteiligen.

Die Tour ist rund 3 Kilometer (1 Stunde) lang und führt vom Festplatz hinauf über den Hilgerseifen zum Silberberg und wieder ins Tal. Danach ist Einkehr im Cafe Rosenthal, wo eine kleine Überraschung auf die Kinder wartet. Fackeln werden gestellt.

Treffpunkt ist um 16.00 Uhr am Parkplatz/Festplatz Nähe Bahnhof Daaden. Rückfragen bei Wanderführer Gerhard Görg, Tel. 02743/3403.

Hinweis:
Die Eröffnungswanderung 2019 findet als Halbtageswanderung am 5. Januar statt. Treffpunkt ist um 13.30 Uhr ebenfalls am Festplatz. Bitte schon Termin vormerken.

Wanderung rund um den Druidenstein

27. November 2018

Bei bestem Wanderwetter erlebten die 18 Wanderfreunde eine Wanderung, die durch eine schöne und sonnige Spätherbstlandschaft führte. Raureif in den Schattenbereichen lies schon ein wenig das Gefühl von Winter aufkommen. Nach dem langen trockenen und warmen Wandersommer eine neue, aber auch schöne Erfahrung. Die Wanderung hatte eine Länge von rund 15 Kilometer, die mit ca. 360 Höhenmetern von den Teilnehmern aber leicht zu bewältigen war.

(Zum Vergrößern bitte anklicken)

Jahresabschlusswanderung 2018

25. November 2018

Zum Ende des Wanderjahres 2018 lädt der Westerwald-Verein Daaden alle Mitglieder und Freunde zu seiner schon traditionellen Abschlusswanderung für Sonntag, den 9. Dezember 2018 ein. Gegen 12.00 Uhr mittags treffen sich alle zu einem gemeinsamen Mittagessen, dass diesmal im Gasthof Koch in Daaden stattfindet. Im Anschluss wird dann auch der neue Wander- und Veranstaltungsplan verteilt und es wäre schön, wenn alle Wanderfreunde noch einige Zeit gemütlich zusammen bleiben.

Die Wanderung führt diesmal über den Panoramaweg Daaden und ist ca. 7 Kilometer lang. Eine Abkürzung ist jederzeit möglich, sodass sich die Wanderstrecke bis auf 4 bis 5 Km verkürzen kann.

Wer nicht wandern aber am Mittagessen teilnehmen will, sollte sich auf jeden Fall beim Wanderführer Gerhard Görg, Tel. 02743/3403 vorher anmelden.

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Parkplatz/Festplatz in Daaden.

Schon jetzt möchten wir auf 2 weitere Wanderungen hinweisen:

1. Fackelwanderung am Freitag, 28. Dezember 2018 für Kinder mit Eltern und Großeltern.
  2. Eröffnungswanderung als Halbtageswanderung (8 Km) am Samstag, 5.Januar 2019.

Einzelheiten hierzu werden noch rechtzeitig im Mitteilungsblatt und in der Presse mitgeteilt.

Diavortrag am 9. November 2018

15. Oktober 2018

Senioren wandern um den Wiesensee

4. Oktober 2018

Die Seniorenwanderung führt diesmal am Dienstag, den 16.Oktober an den Wiesensee. Auf einer knapp 7 Kilometer langen Rundwanderung führt die Strecke vom Parkplatz eingangs Pottum (aus Richtung Stahlhofen kommend) rund um den See. Zum Schluss ist dann Einkehr in der Bürgerstube in Pottum.

Treffpunkt ist um 13.30 Uhr auf dem Parkplatz/Festplatz in Daaden oder um 14.00 Uhr direkt in Pottum. Die Wanderung hat Gerhard Görg vorbereitet, der unter Tel. 02743/3403 gerne weitere Auskunft gibt.